Metzgerei Bräunling | WAS UNSERE PRODUKTE SO QUALITATIV MACHT…
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Was unseren Erzeugnissen die Qualität gibt …

 

Qualitätsrindfleisch aus Hohenlohe

Unsere Hohenloher Qualitätsrinder

Die bäuerlichen Landwirtschaftsbetriebe der Region haben eine lange Tradition. Hier werden unsere Rinder und Jungbullen gezüchtet. Im Sommer kommen sie auf die Weide, im Winter werden sie in warmen Laufställen auf Stroh gehalten.

 

Die Zucht: nur die Besten

Sorgsame Auslese der gesündesten und fruchtbarsten Tiere bildet die Grundlage. Pflege und Zuwendung der ganzen Familie sorgen für das Wohlbefinden der Kälber. Es werden nur heimische und robuste Rassen eingesetzt. Nur bestes Futter und ständige Überwachung des Bestands durch die Landwirte selbst garantieren dem Endverbraucher Qualität in höchstem Maße.

 

Die Haltung: bäuerlich und artgerecht

Während der Aufzuchtphase weiden unsere Jungrinder auf schmackhaften, grünem Land der hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher, Jagst und ihren Seitentälern – im Herzen des Landschaftsschutzgebietes.

 

Die Erzeugerrichtlinien:

(Auszug aus den verbindlichen Erzeugerrichtlinien)

 

• Herkunft ausschließlich aus der Region
• Von den Bauern direkt zum Fleischerfachgeschäft ohne Zwischenhandel
• Verbot von Wachstumsförderern, Medikamenten und Antibiotika
• Ausschließlich regionales, pflanzliches Futter aus eigener Erzeugung
• Verbot von gentechnisch veränderte Futtermitteln: ohne Gentechnik
• Artgerechte Tierhaltung (Weidehaltung – wo immer möglich!)
• Laufende Rückstandsuntersuchungen und Qualitätsprüfungen in allen Stufen
• Jährliche neutrale Kontrollen aller Erzeugerbetriebe durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut (Lacon/ Offenburg)

 

Gute Produkte schaffen Vertrauen

Die Bauern aus der Region Hohenlohe haben sich zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen und erzeugen Qualitätsfleisch auf Grundlage verbindlicher Erzeugerrichtlinien.

 

Jeder Landwirt bringt seine Tiere selbst zum Erzeugerschlachthof Schwäbisch Hall, der im Besitz der Bauern selbst ist. Dort werden die Tiere nach höchsten Standards (IFS) geschlachtet und durchlaufen strengste Rückstandsuntersuchungen. Anschließend werden sie mit eigenen Kühlfahrzeugen der Erzeugergemeinschaft direkt an die Fachmetzgereien angeliefert. So gibt es keinen Zwischenhandel und Sie wissen genau wo Ihr Fleisch herkommt und wie es erzeugt wurde. Sie können sicher sein, mit dem Verzehr dieser hochwertigen Lebensmittel etwas Gutes für Ihre Gesundheit sowie für die Erhaltung unserer natürlichen Lebensgrundlagen getan zu haben. Denn Natur- und Tierschutz geht auch durch den Magen!

 

Gerne laden wir Sie zu einer Rundfahrt zu den Bauernhöfen der Region ein. Informationen und Anmeldungen hierzu erhalten Sie unter Telefon 0 79 04 / 97 97 – 0 oder per E-Mail an: info@besh.de Besuchen Sie uns auch im Internet unter www.besh.de

 

Die Partnerschaft

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall pflegt mit den Fleischerfachgeschäften in der Region die traditionelle Partnerschaft zwischen Metzgern und Bauern wie es sich schon seit Generationen bewährt hat. Die Nachvollziehbarkeit der Herkunft des Viehes und tiergerechte Erzeugung ist somit gewährleistet.

 

In diese Partnerschaft können Sie als Kunde vollstes Vertrauen haben. Sie kennen Ihren Metzger persönlich und er seinen Bauern. Gerne können Sie unsere Bauernhöfe besichtigen und sich persönlich von der gesunden Aufzucht und Fütterung unserer Tiere überzeugen. Fragen Sie in Ihrem Fleischerfachgeschäft nach einem Besuchstermin!

Schweine
Rinder

Schwäbisch – Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.

 

Das Fleisch eines Schwäbisch – Hällischen Landschweines ist fest, etwas dunkler und hält auf Grund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders. Die Farbe ist dadurch etwas kräftiger. Dank artgerechter Tierhaltung und Fütterungen schmeckt es auch besonders gut. Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche.

 

Die Herkunft

Das Schwäbisch – Hällische Landschwein ist ausschließlich von den Bauernhöfen, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Nach der Schlachtung kommt das Fleisch direkt in die partnerschaftlich verbündeten Fachgeschäfte, damit die Herkunft direkt bis zu jedem Bauernhof nachvollziehbar ist. Wir Hohenloher Bauern laden Sie zu einem Besuch auf unseren Höfen herzlich ein, damit Sie persönlich erleben können, wie verantwortungsbewusst wir Ihr Lebensmittel Fleisch erzeugen. Fragen Sie in Ihrem Fachgeschäft oder rufen Sie einfach an: (07904) 97 97-0.

 

Was unseren Erzeugnissen die Qualität gibt:

Die Zucht

Das Schwäbisch – Hällische Landschwein gibt es schon seit König Wilhelm I. von Württemberg, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Haller Bauern haben sich dieser Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Für „Sie“ werden von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch – Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen gemästet.

 

Die Haltung

Schwäbisch – Hällische Landschweine leben „artgerecht“. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. In manchen Betrieben haben die Tiere auch Auslauf. Schweine sind von Natur aus sehr saubere Tiere. Man muß ihnen dazu nur Gelegenheit geben.

 

Die Fütterung

Unsere Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzungen aus Erbsen – und Bohnenschrot. Nur Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall verzichten unsere Mitglieder auf Wachstumsförderer, Medikamente und Antibiotika. Ebenso verboten ist der Einsatz von gentechnisch veränderter Futtermittel.

 

Unser Qualitätsversprechen

Regelmäßig findet in unseren Mitgliedsbetrieben eine neutrale Kontrolle durch ein akkreditiertes Lebensmittelinstitut statt, um die Zucht, Haltung und Fütterung gemäß unseren verbindlichen Erzeugerrichtlinien zu überwachen. Das Fleisch wird auf einwandfreie Qualität überprüft und die Rückstandskontrollen laufend von einem neutralen Institut überwacht. So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt – besonders schmackhaft und mit hohem Gesundheitswert. Überzeugen Sie sich persönlich davon!

BESH
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