Metzgerei Bräunling | Dry Aged Beef
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Dry Aged Beef – die ganz besondere Spezialität für wahre Fleischkenner

 

  • Besonders aromatisch
  • Reifezeit mindestens 24 Tage
  • Gleichbleibend hohe Qualität
  • Butterzart und einzigartig im Geschmack
  • Premium Rindfleisch
  • Traditionelle Trockenreifung am Knochen
  • Kein Saftverlust während und nach dem Braten
  • Von ausgesuchten, qualitativ hochwertigen Rindern aus der Region
  • Von unseren Metzgermeistern im Hause Bräunling handsortiert

Premium Rindfleisch der höchsten Güteklasse, von Rindern aus unserer Region, von unseren Metzgermeistern handsortiert, wird am Knochen, im traditionellen Dry-Age-Verfahren, also der trockenen Reifung an der Luft, mindestens 24 Tage gelagert.
In der speziellen Lageratmosphäre wird durch den Sauerstoff ein Prozess in Gang gesetzt, bei dem sich die Muskeln entspannen und sich das Gewebe lockert. Durch den Wasserverlust wird das Fleisch zudem trocken und zart.
Das Ergebnis ist ein festes, dunkelrotes Dry Aged Steak, durchzogen von einer hellen Fettmarmorierung, das ohne Saftverlust brät, butterzart wird und durch sein Feuerwerk an Aromen einzigartig im Geschmack ist.
Solch ein Gourmetfleisch ist nicht in Massenfertigung herzustellen, sondern nur durch höchstes, handwerkliches Können unserer Metzgermeister!