Metzgerei Bräunling | UNSERE PRODUKTION
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Unsere Produktion

Die Qualität eines Metzgers zeigt sich nicht zuletzt in seiner eigenen Produktion. Die Rindfleisch-Verarbeitung der Metzgerei Bräunling zeichnet sich nicht nur durch unser handwerkliches Können, sondern auch durch die moderne Produktionsstätte für Zerlegung, Veredelung und Reifung aus. In unseren vorbildlich gepflegten Räumlichkeiten mit durchdachtem Arbeitsraumkonzept achten wir besonders auf die qualitativ hochwertige Verarbeitung der Lebensmittel. Dafür sorgen unsere modernen Anlagen, die sich auf dem neuesten Stand der Technik befinden, sowie unser Kontroll- und Dokumentationssystem. Unsere Produktion wird nach den strengen EU-Kriterien geführt und stetig optimiert, damit unsere Kunden sich stets darauf verlassen können, dass wir ausschließlich hochwertiges Fleisch bester Qualität aus eigener Herstellung anbieten, die schmeckt!

Kraichgauer Wurst-Spezialitäten mit Tradition.

Rezepturen aus über 200 Jahren Tradition, hochwertigste Zutaten und modernsten Herstellungsverfahren, geben unseren Spezialitäten Geschmack, Konsistenz und Aroma für besten Geschmack – wie es unsere Kunden von uns gewohnt sind. Das optimale Verhältnis von Fleisch zu Speck und erlesene Gewürze, die traditionelle Vorbehandlung, der Zerkleinerungsgrad des Fleisches und der Reifeprozesse geben den Kraichgauer Wurstspezialitäten der Metzgerei Bräunling ihren ganz eigenen Charakter. In immer gleichbleibend hoher Qualität!

Gute Luft und Umweltbewusstsein für gesundes Fleisch und gesunde Wurst

Zwei Bypass-Klimaanlagen mit vollelektronischer Steuerung sorgen in der Metzgerei Bräunling für optimale Luft- und Temperaturverhältnisse und für eine gesunde Produktion. Jeder Raum wird entsprechend seines Verwendungszwecks und den damit verbundenen Ansprüchen speziell temperiert. Die Luft in den Produktionsräumen wird dabei alle 10 Minuten komplett ausgetauscht, für ein sauberes Klima. Die Kühlkette wird an keiner Stelle unterbrochen und sorgt durchgehend bis zur Ladentheke für eine einwandfreie Lebensmittelqualität. Die aus den Kühlvorgängen entstehende Abwärme bereiten wir durch Wärmerückgewinnung wieder auf, wobei täglich 5.000 bis 8.000 Liter über 50 Grad warmes Wasser entstehen, die wir wiederum für die Reinigung einsetzten. Unterstützt durch ein ausgeklügeltes System mit hocheffizienter Luft/Wasser-Wärmepumpe sparen wir dabei nicht nur Energie und senken dadurch Kosten, sondern tragen auch unseren Teil dazu bei, die Umwelt zu schonen.